Версия для слабовидящих
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Искать

Дополнительная информация

О работе горячей линии по вопросам соблюдения требований федерального законодательства в сфере миграции

С 22 июня по 01 августа 2020 года в прокуратуре республике будет работать горячая линия по вопросам соблюдения требований федерального законодательства в сфере миграции.

По номеру телефона 8 (8772) 57-06-57 можно будет сообщить о нарушениях, допущенных уполномоченными органами при постановке иностранных граждан и лиц без гражданства на учет по месту жительства или по месту пребывания, выдаче разрешений на временное проживание, видов на жительство и об иных нарушениях закона в сфере миграции.

Звонки будут приниматься в рабочие дни с 09.00 до 18.00 часов.

Поступившая на указанный номер телефона горячей линии информация будет проверена, при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

По инициативе прокуратуры республики должностное лицо Государственной жилищной инспекции Управления РА привлечено к административной ответственности

Прокуратура республики проверила соблюдение федерального законодательства при рассмотрении обращений граждан.

Проверкой в действиях должностного лица Государственной жилищной инспекции Управления государственных инспекций по надзору за строительством зданий, сооружений и эксплуатацией жилищного фонда Республики Адыгея выявлены нарушения требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», выразившиеся в нарушении установленных законом сроков для рассмотрения поданного гражданином обращения, а также в неполном рассмотрении его доводов.

По результатам рассмотрения в суде постановления прокуратуры республики о возбуждении дела об административном правонарушении виновное лицо привлечено к административной ответственности по ст.5.59 КоАП РФ в виде штрафа в размере 5 тыс рублей. Инспекцией приняты меры к устранению допущенных нарушений.

Прокуратура Республики Адыгея направила в суд уголовное дело в отношении контрактного управляющего, обвиняемого в получении денежных средств за содействие в заключении контрактов

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении контрактного управляющего государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Адыгея «Гиагинская ЦРБ». Органом следствия она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 200.5 УК РФ (незаконное получение контрактным управляющим денег за совершение действий в интересах юридического лица в связи с закупкой товаров для обеспечения государственных нужд).

По версии следствия, в 2018-2019 годах контрактный управляющий систематически получала от представителя юридического лица, занимающегося реализацией лекарственных средств и изделий медицинского назначения, денежные средства за содействие в заключении контрактов на поставку указанных товаров для нужд больницы.

Санкцией ч. 4 ст. 200.5 УК РФ за совершенное преступление установлено максимальное наказание до 3 лет лишения свободы.

Законодателем уголовная ответственность за подкуп контрактного управляющего введена в 2018 году и направлена на противодействие коррупционным проявлениям в сфере государственных и муниципальных закупок.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в мировой суд Гиагинского района для рассмотрения по существу.

Верховный суд Республики Адыгея подтвердил право прокурора на обращение в суд в интересах государства о взыскании затрат на лечение

Верховный суд Республики Адыгея удовлетворил апелляционное представление прокурора по гражданскому делу по иску прокурора города Майкопа в интересах государства о взыскании с ответчика в пользу Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) средств на лечение пострадавшего в результате дорожно-транспортного происшествия.

Суд первой инстанции в удовлетворении искового заявления прокуратуре отказал. В обоснование было указано, что прокурор не доказал основания взыскания затрат на лечение.

Вместе с тем ФОМС является государственным учреждением, финансовые средства которого являются федеральной собственностью. Действующее законодательство наделяет прокурора правом на обращение в суд в защиту интересов государства.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Республики Адыгея апелляционное представление прокурора удовлетворено, решение суда 1 инстанции отменено, по делу принято новое решение, которым исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, с ответчика взыскана стоимость лечения лица, пострадавшего в результате дорожно-транспортного происшествия.